观点
12月18日至21日,备受关注的中央经济工作会议在北京举行,为2016年经济工作定调。
此次会议提出,推进供给侧结构性改革,是适应和引领经济发展新常态的重大创新,是适应新常态的必然要求。供给侧结构性改革将实施五大政策支柱,即宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实和社会政策要托底。
2016年1月9日,由复旦发展研究院(FDDI)和乐游天地会主办、兴业国际信托有限公司与Hi-Finance赞助、陆想汇媒体支持的年度金融论坛暨第二十九期“复旦—ZEW经济景气指数”发布会在复旦大学举行。
两会洞见|张军:货币偏宽松政策没有再提 稳增长可能仍需加大力度
China’s economy has followed a remarkable course in recent years: from record-breaking powerhouse to major global risk, at least in the eyes of some. Indeed, with GDP gro
2014年6月5日,《重塑中国和北欧国家的福利制度》一书在复旦大学北欧中心发布。该书由赫尔辛基大学政史学教授保利·基杜伦,挪威卑尔根大学比较政治学和德国柏林赫尔梯行政学院比较社会学