观点
新冠病毒引发的疫情正在全球范围构成严重威胁。截止北京时间2020年3月29日晚11时,根据世界卫生组织(WHO)发布的第68期2019新冠病毒疫情态势报告,全球累计确认感染病例571678,其中当日新增62514;全球累计确认死亡病例26494,其中当日新增3159。
2020年伊始,新冠肺炎疫情在全球的蔓延,不仅唤醒了全中国乃至全世界对于疾病和瘟疫的恐慌记忆,也在人类社会中再次敲响了有关歧视问题的警钟。3月2日,一名新加坡籍在英留学生乔纳
今天上午(北京时间3月26日),二十国集团领导人将举行视频会议,共商如何应对全球范围内的疫情大流行。沙特国王萨勒曼将主持此次峰会,以推动全球协调应对COVID-19疫情及其对经济和社会的影响。据沙特方面表示,除了G20成员国领导人以外,西班牙、约旦、新加坡和瑞士等国领导人将受邀出席。此外,东南亚国家联盟、非洲联盟、海湾阿拉伯国家合作委员会、非洲发展新伙伴计划等区域组织的代表,以及联合国、世界卫生组织、世界银行、国际货币基金组织等国际组织的领导人也将出席此次峰会。
根据ABC新闻和Ipsos的调查,过去一周,美国人的行为受疫情影响发生了巨大的变化,72%的人取消或延迟了计划的活动,17%的人开始在家办公,两周前这一数字仅为3%,同时还有很多人失去了工作。COVID-19带来的挑战不仅仅在公共健康方面,其对社会和经济的影响比疫情本身更加持久和深刻,而这些变化也将影响着特朗普在11月大选中的表现。
大疫如大考,治理见真章。新型冠状病毒肺炎的疫情防控工作,从多个方面对基层治理进行了一场摸底考。在疫情形势已经出现积极变化的当下,基层治理的成效不容小觑。乡镇、街道、村
 841   首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页