观点
《治理、发展与安全——新时代背景下中国与全球经济治理》由四个专题组成:“国际环境与安全”“全球经济治理及其议题"“发展与中国的参与”“治理路径及新领域”,涉及美国对华战略及中国的战略选择等诸多社会热点问题。
《安全、发展与治理:中国企业海外投资风险及其管控》主要分析了中国企业在“一带一路”重点地区直接投资所面临的政治风险及其管控方法。本书的读者主要为国际关系和国际法学者、外交人员等群体。




当地时间2019年11月24日,纽约前市长、亿万富翁迈克尔·布隆伯格(Michael Bloomberg)正式宣布加入2020年美国民主党总统竞选的队伍。尽管3月时,布隆伯格坚称自己不会加入此次大选
美国总统特朗普与国会围绕美俄关系已经产生了严重的分歧。
在一个多极化的体系中,美俄在关系极差的前提下相互释放友好信号、克制国内压力的行为可以视为传达战略意图,减少双方误判的可能性。
美国在中东的优势正在迅速崩塌。相反,中东地区国家普遍接受了俄罗斯在中东的存在,一些国家甚至将俄罗斯视为唯一的朋友。
正如两个大力士总要较量谁更有力气一样,美俄担心在多次“比胆大”博弈中表现出认输的倾向。
自上月中美双方第13轮中美经贸高级别磋商取得了一定的实质性进展之后,双方正携手开展后续磋商,在具体问题上取得进展。11月8日,美国正式确认中国自产原料禽肉监管体系与美国等
11月20日,复旦大学特聘教授,复旦发展研究院研究员,著名生态学家陈家宽接受《中国长三角》栏目采访,就《长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案》的相关问题谈了自己的见解。
 756   首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页