观点
2019年11月19日,复旦发展研究院金融研究中心(FDFRC)发布CEP的调查结果。中国经济的景气指数本期为0.00,上期为-2.27,美国经济的景气指数本期为-9.09,上期为0.00。欧元区经济景气
在全球金融危机爆发之前,金融监管网络至少在原则上是参与和应用全球标准的发达经济体的专属领域。因此,全球标准制定机构(SSB)几乎不将发展特权考虑在内。尽管新兴市场经济体在全球金融危机之后加入了全球监管谈判,但SSB的政策前景并未发生重大变化。然而,近年来,多边开发银行、发展机构和基金会的联盟正在与中国和其他发展中国家政府合作,以实现全球监管网络态度的转变。通过G20运作并使用(数字)普惠金融框架,该联盟可能有助于促成全球监管外交的变化,使未来的金融标准制定更加适应发展中国家面临的需求和制约因素。
2019年11月15日晚,复旦发展研究院金砖国家研究中心主任沈逸接受东方卫视《今晚60分·焦点对话》栏目主持人、复旦大学国际关系与公共事务学院副教授蒋昌建采访,就金砖机制体制的团结效应缘何而来、金砖机制对全球治理体系变革的影响如何、俄罗斯在下一届金砖峰会中将提出何种新理念等问题发表看法。
2018年10月4日,美国颁布国家反恐战略,也是自2011年以来美国公布的首个国家反恐战略。
该战略再次明确将“美国优先”作为反恐战略的首要前提,其中既包括预防性反恐措施,如提升美国国内及海外重要设施应对恐怖袭击的能力、加大对极端思想的甄别与防范力度等;也包括打击恐怖分子的具体措施,如推进美国国内反恐跨部门合作与资源整合、切断恐怖分子获得资金、武器等各种支持的渠道等;此外还包括加强美国盟友的反恐能力建设、提升美国主导的反恐联盟效果等。
但一年以来,国际反恐形势依然严峻,对照《国家反恐战略》的各项目标来
11月13日至14日,金砖国家领导人第十一次会晤在巴西利亚举行。接受本报记者采访的金砖国家学者纷纷表示,期待中国同其他金砖国家一道,进一步加强团结合作,为世界发展注入正能量。
 756   首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一页 尾页