观点
编者按中国主席习近平与美国总统特朗普的首次会晤将在4月6-7号举行,由于中美两国最高领导人存在着战略认知的差异,中美首脑会晤注定会成为一场艰巨的会晤,也是中国外交的重大
“在全球经济复苏乏力的背景下,金砖国家之间加强合作具有更为重要的意义。中国应该在金砖合作机制中发挥主导作用,推动金砖合作走向深入。”巴西知名学者埃万德罗·卡瓦略近日在接受新华社记者采访时如是说。
BANGLADESH celebrated forty years of relations with China in 2015 and formally declared its joining in China’s ‘One Belt, One Road’ (OBOR) initiative during the visit of China’s President Xi Jinping in 2016. All major political parties welcomed the visit
中美领导人将于4月举行会晤的消息受到国际社会高度关注。事实上,特朗普执政后,中美对接工作早已陆续展开。
编者按:特朗普上台后屡屡指责CNN、《纽约时报》等美国主流媒体,并在2月24日的白宫记者吹风会上把多家媒体拒之门外。次日,他在推文中明确表示不会参加一年一度的美国白宫记者协