观点
最近网络上广泛传播的一段复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏老师的讲座视频,让广大公众都重新认识了我们经常看到的一个医学名词:流感。流感不同于感冒,对人类的生命健康危害极强,并且周期性地不断地出现在人类社会中。因此,防控流感成为了医学界一个长期且艰巨的任务。
美国当地时间3月10日星期二,密歇根、密苏里、密西西比、华盛顿、北达科他和爱达荷州举行民主党党内初选,分配共计352张初选选票。在“超级星期二”中逆袭的乔·拜登(Joe Biden)于3月10日的选举中再度扩大优势,迄今累计获得了861张初选选票,领先于总计获得了710张初选选票的伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)。
由于失去了曾在2016年投多数票给自己的密歇根州,“行情看跌”的桑德斯前景愈发渺茫。多个选举预测机构认为,拜登的出线只是时间问题。能否充分整合民主党的支持力量、团结一
随着疫情防控的不断深入,环境保护与经济发展两方面都深受影响,并且相互产生作用,这对既定的生态文明建设步骤和绿色发展战略提出挑战。短期内,在疫情防控为重的大局面前,绿色发展应服从防疫的需要,及时调整和加大相关领域的工作力度,但从应对的角度看,中长期里要继续坚定绿色发展的方向,坚持打赢“污染防治攻坚战”,注重解决环保与经济之间的不平衡、不充分矛盾,实现两者间的有机平衡关系。
目前,上海企业陆续复工,在政府和全社会的共同努力下新冠肺炎疫情防控取得了阶段性的胜利。我们仍需清醒地认识到,当前形势仍然严峻,尤其是境外输入型病例防控依然不能放松。企业尤其是中小企业当前面临着成本上升、现金流短缺、务工人员短缺等诸多困难,当下一方面要大力加强政府扶持企业和社会治理的科学性与执行力,另一方面要努力提高扶持企业政策中的企业获得感,采取有力的措施帮助广大企业坚定信心、有序复工、渡过难关。
新冠肺炎疫情在韩国的迅速蔓延,将新天地教带入人们视野。相关报道接踵而至,诸如不顾劝阻强行集会、不配合政府做防控调查,甚至抛出集会不会被感染言论,等等。种种异常举动让人不能不怀疑其宗教性质和社会意图。韩国是一个宗教多元复杂的国家,林林总总的宗教也是人们理解韩国社会的一个符号。