观点
指数简介“复旦-ZEW经济景气指数”是由复旦发展研究院金融研究中心(FDFRC)携手欧洲经济研究中心(ZEW)共同推出的以未来六个月的中国经济形势和金融市场预测为基础的月度经济指数
When I traveled to and lived in Asia at the turn of the century, I was sure of it. The 21st century belongs to Asia.
特朗普今后跟中国的交往基本上以双边为主,严格地以美国国家利益为中心来看待这个世界,看待中美关系。地区与全球层面对特朗普政府来讲将不再那么重要。特朗普第一个任期内,中美关系,特别是中美经贸关系,肯定有一些重要的调整。
当今中国,智库已经成为了最为热门的词汇之一。政府、企业、媒体、高校、社会力量纷至沓来,为“智库热”添砖加瓦。在各种类型的智库中,在各种类型的评价体系中,“高校智库”往往
本文由“复旦大学发展研究院中美友好互信合作计划”供稿