观点
2019年1月25日,复旦发展研究院金融研究中心(FDFRC)发布第65期CEP的调查结果。
良好的基础设施可以在项目周围形成巨大的溢出效应,促进区域合作和一体化。 亚太地区对基础设施投资的需求很大,为了更好地为基础设施融资,世界范围内的多边开发银行应共同努力,同时应通过和私人投资者明确公私部门之间的风险分担并返还部分溢出效应带来的税收来吸引更多私人投资。
乔纳森·沃泽尔博士Dr. Jonathan Woetzel麦肯锡全球研究院院长,麦肯锡咨询公司上海分公司资深合伙人。他领导了对中国、亚洲、全球经济及商业趋势的研究。他帮助许多地区和城
进入执政的第二年,特朗普在外交上采取了更多的非常规举措,以实施其“美国优先”的理念,给世界政治和经济格局带来一系列严重的负面影响,中美关系也面临极为严峻的
以类脑智能引领人工智能发展是科技领域的重大创新,将给人类社会发展带来新机遇。从全球治理到社会生活,从国家发展到家庭建设,都将因这一领域的创新而发生重大变革。