观点
BANGLADESH celebrated forty years of relations with China in 2015 and formally declared its joining in China’s ‘One Belt, One Road’ (OBOR) initiative during the visit of China’s President Xi Jinping in 2016. All major political parties welcomed the visit
中美领导人将于4月举行会晤的消息受到国际社会高度关注。事实上,特朗普执政后,中美对接工作早已陆续展开。
编者按:特朗普上台后屡屡指责CNN、《纽约时报》等美国主流媒体,并在2月24日的白宫记者吹风会上把多家媒体拒之门外。次日,他在推文中明确表示不会参加一年一度的美国白宫记者协
今年的政府工作报告提出,适度扩大总需求并提高有效性。我国内需潜力巨大,扩内需既有必要也有可能,关键是找准发力点。要围绕改善民生来扩大消费,着眼补短板、增后劲来增加投资,使扩内需更加有效、更可持续,使供给侧改革和需求侧管理相辅相成、相得益彰。对此,复旦发展研究院金融研究中心博士后杨新宝认为,供给能够创造有效需求。要想改变消费结构,提高消费的有效需求,还在于供给端发力。
宋国友教授解析特朗普国际经济政策理念、其潜在影响以及多方制约下的特朗普保护主义。