观点
新浪财经讯 1月5日消息,“2019慧保天下保险大会—通往理性繁荣之路”今日在京召开。复旦大学风险管理与保险系主任许闲发表演讲《中国保险中介的发展和思考》,介绍了保险中介的发展现状、发展中的问题与思考、以及对未来的畅想。
怎么看待当前的经济形势,如何预估明年的经济走势,怎样看待当前经济面临的困难,如何落实中央的各项决策?……12月20日,“2018中国经济论坛——复杂形势下的中国经济”由上海发展研
北京时间1978年12月16日上午10时,中美双方同时发布《中美建交公报》,宣布两国于1979年1月1日建立外交关系。40年弹指一挥间。澎湃新闻联合上海市美国问题研究所、复旦大学美国
2018年12月26日晚,第63期“金融学术前沿”报告会在复旦大学智库楼209会议室顺利举行。本次时事报告的主题是“脱欧疑云中的沪伦通前景”,由复旦发展研究院金融研究中心(FDFRC)组
在过去的四十年间,中国完成了人口转变,在2000年进入老龄社会以后,不断提升的人口预期寿命和持续的低生育水平使得中国人口老龄化开始了加速的进程,应对老龄社会的挑战已经成为中国政府和全社会都在关注的问题。