观点
改革开放40余年,长三角区域经济发展取得了巨大成绩。在长三角一体化进程中,市场与政府双向互动,推动了经济资源和生产要素的跨区域流动,促进了区域经济融合和活力迸发。未来,应着力强化这种良性互动,推动长三角更高质量一体化发展。
投资前景及展望(一)投资前景中拉经贸合作正处于前所未有的战略机遇期拉美地区有 33 个国家,人口 5.88 亿,GDP 总量达 5 万亿美元,是中国实施“走出去”战略的最主要目的地之一。
中拉合作进程的政策2015年年初,标志着中拉整体合作开端的中拉论坛首届部长级会议上通过了《中国与拉美和加勒比国家合作规划(2015-2019年)》。该《规划》明确了中拉之间在贸
自2019年6月民主党第一场党内电视辩论开始,2020年美国总统大选正式拉开了帷幕。民主党是否能在此次大选中推选出一位有能力打败现任总统特朗普的候选人,一洗前耻呢?而特朗普,作为四年前因选举人团制度侥幸当选的总统在接连不断地弹劾轰炸下是否能抵抗重压成功连任呢?
国际经济制度建设与发展的历史较早可以追溯至二战结束之际布雷顿森林体系的建立。此后70余年来,在贸易、金融与投资等不同经济领域,以及在全球与区域等多个层次上的国际经济制度不断新建、改革与进化,形成了当前国际经济制度林立的景象。

在此期间,中国在国际经济制度中扮演的角色也发生了渐进式变化,总体上经历了从旁观者、融入者、参与者到引领者的转变。中国角色的演进既是促成国际经济制度变迁的原因,反过来也是国际经济制度变迁的结果,二者存在相辅相成的密切关联。在国际经济制度的演变过程中,中国的角色逐渐由边缘走向中心,