观点
今天是想跟大家分享一些发生在上世纪70年代末到90年代中的改革故事。那个年代我称之为激情和浪漫的年代。很多重要的改革都是在那个年代发生的。虽然我本人经历了那个年代,但我并没有参与其中太多的关于改革的讨论,尤其是在1980年代。但是在十年前,为了纪念改革开放30周年,我在加拿大过暑假,动笔写了一本书,由此整理了那个年代很多的资料,发现真的很精彩。今天凭借记忆,配以一些珍贵的图片,让我们走进那个激情岁月,看看很多重要的改革是怎么开始的,又是怎么推进的。
The relationship between Brazil and China is led by the cooperation between the two governments and diplomatic bodies but also encompasses important entrepreneu
2018年12月20日,复旦发展研究院金融研究中心(FDFRC)发布第64期CEP的调查结果。中国经济的景气指数从上期的14.71 变为本期的-4.17 ,美国经济的景气指数从上期6.25 变为0.00 ,欧
《中国日报》今日刊发了一篇题为“Development with financial stability”的文章,该文章作者系复旦发展研究院访问学者 Lucas J. Dib
2018年11月28日晚,第64期“金融学术前沿”报告会在复旦大学智库楼106会议室顺利举行。本次时事报告的主题是“科创板:中国的纳斯达克?”,由复旦发展研究院金融研究中心(FDFRC)组织举办,中心主任孙立坚教授主持。报告人为孙教授研究团队的成员卢婉琪。