观点
2019年10月29日,复旦发展研究院金融研究中心(FDFRC)发布第74期CEP的调查结果。中国经济的景气指数从上期的2.63变为本期的-2.27,美国经济的景气指数从上期-7.89变为0.00,欧元区
美国历史上的在任总统几乎很少在连任竞选中受到党内成员的挑战。上一次共和党在任总统受到来自党内的重大挑战还是在1992年,政治评论员帕特·布坎南(Pat Buchanan)在初
如今人类已经进入了一个特殊的全球化时代,全球产业链深度嵌套,这客观上要求我们加强合作。目前出现的产业链脱钩是一种完全不理性的行为,这种行为的根源是错误的认知。构建正确的认知,妥善处理由技术高速发展带来的各种冲击和挑战,是当前推进网络空间治理有效合作的关键任务。
2019 年 10 月 9 日,土耳其对叙利亚东北部发起军事行动,让本就不太平的中东地区再掀波澜。直到 10 月 17 日,美国与土耳其达成 120 小时的“停火”协议(土耳其坚称不是“停火”)。
在修复古籍的过程中,由于历史欠账,我国有大量的古籍和古书画需要修复,而且修复中使用的某些粘结剂和修复材料不过关,导致修复后对古籍的二次损害。很难想象,许多珍贵的善本,毁在了本该使它们寿命更长的修复材料上。也就是说,对古籍保护来说,一张纸实在太重要了。