观点
CHINA is rethinking the economic model that has defined its growth over the past few years, one heavily reliant on export, household consumption, corporate inve
计划协调人:蒋昌建 编者按随着总统就职典礼的临近,特朗普上任后将采取的各项政策逐渐清晰。包括加强军事实力、减税、扩大基建和打击恐怖主义在内的特朗普新政将如何协调?面对
项目简介“中美友好互信合作计划”是由复旦发展研究院和丰实集团共同打造的中美关系研究的学术平台,该平台通过课题研究和精英讲坛的联动运作方式,力求以最快的速度、最高的学
2017年网易经济学家年会近日在北京举行,在“展望2020”主论坛中,复旦大学经济学院院长张军表示,中国的潜在增长率是下降的,我们需要利用体制的改革,从根本上解决错配的体制问题。
计划协调人:蒋昌建 编者按12月15日,美国彭博新闻社联合创始人、名誉总编温以乐(Matthew Winkler)在复旦大学新闻学院发表了题为“特朗普政策如何影响中国投资者及企业”的演讲。