研究领域 — 国家治理
国家治理
相关项目更多...
相关观点更多...
今年的政府工作报告提出,适度扩大总需求并提高有效性。我国内需潜力巨大,扩内需既有必要也有可能,关键是找准发力点。要围绕改善民生来扩大消费,着眼补短板、增后劲来增加投资,使扩内需更加有效、更可持续,使供给侧改革和需求侧管理相辅相成、相得益彰。对此,复旦发展研究院金融研究中心博士后杨新宝认为,供给能够创造有效需求。要想改变消费结构,提高消费的有效需求,还在于供给端发力。
相关新闻更多...
5月28日,由复旦大学和韩国高等教育财团主办,复旦发展研究院承办的上海论坛2016年会在上海国际会议中心开幕。本次论坛主题为“互联互通与创新:迈向亚洲命运共同体”。本文为合作·共享板块子论坛 “欧亚携手,突破经济、社会结构改革的阻碍” 的观点集萃。
成果展示更多...
近日,上海人民出版社重磅推出了林尚立教授《论人民民主》、《中国协商民主的逻辑》(修订版)、《日本政党政治》三本著作,向读者展现了作者长期研究政治制度建设的学术成果。