研究领域 — 国际关系
国际关系

国际关系内容

相关项目更多...
“中美友好互信合作计划”是由复旦发展研究院和丰实集团共同打造的中美关系研究的学术平台,该平台通过课题研究和精英讲坛的联动运作方式,力求以最快的速度、最高的学术权威分析中美关系的热点问题。
相关观点更多...
2019年11月15日晚,复旦发展研究院金砖国家研究中心主任沈逸接受东方卫视《今晚60分·焦点对话》栏目主持人、复旦大学国际关系与公共事务学院副教授蒋昌建采访,就金砖机制体制的团结效应缘何而来、金砖机制对全球治理体系变革的影响如何、俄罗斯在下一届金砖峰会中将提出何种新理念等问题发表看法。
相关新闻更多...
中美双方经贸团队牵头人再次通话,取得原则共识;美众议院通过弹劾程序决议案,特朗普称其为最大猎巫行动;美将于11月投票决定是否限制华为中兴进入美农村地区;“双赤字”加重,美国经济再传“警讯”;特朗普再缺席东盟峰会,此举引发东盟国家不满。
成果展示更多...
近日,上海人民出版社重磅推出了林尚立教授《论人民民主》、《中国协商民主的逻辑》(修订版)、《日本政党政治》三本著作,向读者展现了作者长期研究政治制度建设的学术成果。