研究领域 — 宏观经济
宏观经济

资料整理中...

相关项目更多...
“复旦-ZEW经济景气指数”是由复旦发展研究院金融研究中心(FDFRC)携手欧洲经济研究中心(ZEW)共同推出的以未来六个月的中国经济形势和金融市场预测为基础的月度经济指数。
相关观点更多...
良好的基础设施可以在项目周围形成巨大的溢出效应,促进区域合作和一体化。 亚太地区对基础设施投资的需求很大,为了更好地为基础设施融资,世界范围内的多边开发银行应共同努力,同时应通过和私人投资者明确公私部门之间的风险分担并返还部分溢出效应带来的税收来吸引更多私人投资。
相关新闻更多...
2017年11月5日,复旦大学金融研究中心秋季论坛暨第50期“复旦-ZEW中国经济景气指数”发布会在深圳大中华特建发报告厅举行,本届论坛主题为 “创新驱动的供给侧改革”。本次活动
成果展示更多...
本书深入中国经济现实关切,探寻增长背后逻辑脉络,剖析中国经济未来走向,是对“唱衰中国论”的有力回应。北京大学林毅夫教授与复旦大学杨玉良校长联袂推荐。