研究领域 — 宏观经济
宏观经济

资料整理中...

相关项目更多...
“复旦-ZEW经济景气指数”是由复旦发展研究院金融研究中心(FDFRC)携手欧洲经济研究中心(ZEW)共同推出的以未来六个月的中国经济形势和金融市场预测为基础的月度经济指数。
相关观点更多...
在刚刚闭幕的第二届中国国际进口博览会上,3800多家各国企业、超50万家境内外专业采购商参与,累计意向成交额达711.3亿美元,让世界充分感受到中国未来进一步对外开放的力度和热度。仅从此次参会展品的规模、覆盖五洲四海的嘉宾结构,尤其是来自世界500强企业的嘉宾人数,就能充分看出中国倡导的合作共赢理念和不断改善的营商环境,已经得到了世界各国人士的充分响应和支持。可以相信,未来进博会的发展势头会越来越好。
相关新闻更多...
有中国经济学界最高奖之称的孙冶方经济科学奖第十八届(2018年度)获奖作品公示,复旦大学经济学院党委书记、复旦发展研究院沪港发展联合研究所联席所长陈诗一教授与复旦大学经济学院陈登科博士的合作论文《中国资源配置效率动态演化——纳入能源要素的新视角》(《中国社会科学》,2017年4期)名列其中。
成果展示更多...
本书深入中国经济现实关切,探寻增长背后逻辑脉络,剖析中国经济未来走向,是对“唱衰中国论”的有力回应。北京大学林毅夫教授与复旦大学杨玉良校长联袂推荐。