研究领域 — 社会治理
社会治理

资料整理中...

相关项目更多...
项目简介为了进一步推进义乌市经济社会改革发展,复旦发展研究院与中共义乌市委全面深化改革领导小组办公室、义乌改革发展研究院开展决策咨询合作,利用复旦大学的研究优势和智
相关观点更多...
“我们清醒地意识到,要利用信息化手段支撑学校业务整体的改革创新,单靠信息技术不能根本解决问题,应当从学校整体行政服务规划入手,通过梳理与整合业务流程,对用户角色全生命周期
相关新闻更多...
驻沪女总领事一行在焦扬等的陪同下参观了智库楼今天(3月10日)一早,复旦大学的校园迎来了一批“特别的客人”。巴西驻沪总领事安娜·佩雷斯、奥地利驻沪总领事施丽伟、新西兰驻沪总领事葛甘楠等八位驻沪女总领事走进复旦校园,与复旦师生对话,探讨各国女性在教育等领域的现状和领导力发展。复旦大学党委书记焦扬、上海市妇联主席徐枫等也出席了活动。
成果展示更多...
人民公社曾是一个时代的象征。现在,虽然时过境迁,但在中国农村仍不时可见其忽隐忽现的踪影。那么,它究竟是怎样一种制度呢?本书将对此作出解答。全书分“公社制度的导入”、“四清及‘文化大革命’中的村落政治”、“70年代中叶的公社制度模式”、“人民公社的终结”四编18章,在充分占有资料的基础上,从政治、经济、文化、生活等多方面对人民公社进行了全面深入的考察与研究,不仅重新展现了人民公社的基本面目,而且提出了不少饶有创见的学术观点及值得认真思考的社会问题。书末另附三个有关人民公社的重要文献,亦颇有参考价值。