研究领域 — 社会治理
社会治理

资料整理中...

相关项目更多...
项目简介为了进一步推进义乌市经济社会改革发展,复旦发展研究院与中共义乌市委全面深化改革领导小组办公室、义乌改革发展研究院开展决策咨询合作,利用复旦大学的研究优势和智
相关观点更多...
近日,复旦发展研究院传播与国家治理研究中心、复旦大学社会治理研究中心联合发布《中国网络社会心态报告(2018)》。继2014年该中心首次发布《中国网络社会心态报告(2014)》以来,时
相关新闻更多...
6月25日,国家卫生健康委国家食品安全风险评估中心刘萍副主任带领发展规划处相关工作人员一行到复旦发展研究院调研食品安全工作。复旦发展研究院秘书长陈寅章、院长助理黄昊及相关院系部门负责人共16人参加了此次调研活动。
成果展示更多...
人民公社曾是一个时代的象征。现在,虽然时过境迁,但在中国农村仍不时可见其忽隐忽现的踪影。那么,它究竟是怎样一种制度呢?本书将对此作出解答。全书分“公社制度的导入”、“四清及‘文化大革命’中的村落政治”、“70年代中叶的公社制度模式”、“人民公社的终结”四编18章,在充分占有资料的基础上,从政治、经济、文化、生活等多方面对人民公社进行了全面深入的考察与研究,不仅重新展现了人民公社的基本面目,而且提出了不少饶有创见的学术观点及值得认真思考的社会问题。书末另附三个有关人民公社的重要文献,亦颇有参考价值。