专职研究员

江天骄

副研究员

江天骄,复旦大学发展研究院副研究员,复旦大学金砖国家研究中心副主任,复旦大学网络空间国际治理研究基地主任助理,主要研究方向为国际关系与科技治理。现已出版个人专著1部,编著3部,在国内外核心期刊上发表论文30余篇,主持多项国家和省部级课题,并担任《世界经济与政治》《外交评论》《当代亚太》《国际安全研究》等期刊审稿人及中国人文社会科学期刊评价(AMI)推荐专家。在《人民日报》《环球时报》《中国日报》等媒体平台发表评论多篇,担任中国国际电视台、东方卫视节目嘉宾。

江天骄是欧美同学会建言献策工作委员会委员,哈佛大学ACONA学者(2021-2022),乔治·华盛顿大学访问学者(2017),全面禁止核试验条约组织筹委会中方青年协调人。曾荣获首批上海市智库青年领军人才、第十四届上海市决策咨询研究成果奖二等奖(团队)。