张军教授《中国经济再廿年》

Author:张军教授 Release date:2016-03-23 15:55:17Source:发展研究院英文

屏幕快照 2019-03-29 上午11.14.31.png

Zhang Jun | Vice Dean, Fudan Development Institute

Dean, Scool of Economics

Dean,Research Institute of Chinese Economy Fudan University

张军教授的新书《中国经济再廿年》已于近日由北京大学出版社正式出版。本书深入中国经济现实关切,探寻增长背后逻辑脉络,剖析中国经济未来走向,是对“唱衰中国论”的有力回应。

北京大学林毅夫教授与复旦大学杨玉良校长联袂推荐。

内容简介:

我国目前处于经济转型关键期,很多人对中国经济的未来争议不少,充满了疑问,张军老师欲以本书对这些人的疑问做一下回答。本书包含10个长篇评论,无一例外都涉及了中国经济未来10-20年的话题,故结集取名《中国经济再廿年》。张军教授通过透彻的分析,抨击了发表于各种媒体报端的唱衰中国经济的流行言论,无疑为中国经济发展带来一种正能量。

章节目录:

前 言
中国特色的经济转型与发展
中国的增长阶段转型将会更平稳:与巴里·诺顿对话
理解中国经济快速发展的机制:朱镕基可能是对的
谁主沉浮?(上)
谁主沉浮?(下)
揭开中国消费过低的谜团
中国经济再十年
中国经济还能再增长多久?
邓小平是对的:理解中国经济发展的新阶段
危机、改革与中国的长期增长