招聘丨复旦发展研究院公开招聘行政管理人员

汇聚各类智库,凝聚中国智慧

办好高端论坛,构筑发声平台

请进走出并举,参与公共外交

营造良好环境,形成人才梯队

携手权威媒体,树立品牌形象

在追求学术理想、建言社会进步的道路上

我们邀你同行!

成立于1993年的复旦发展研究院基于复旦大学文理医工综合性学科优势,创新机制体制,以国家需求推动学科整合,吸纳和培育了十余个跨学科、跨国界的学术咨政机构,形成了“中国发展模式”、“中国与世界”、“网络理政”等重点研究领域。研究院承办中国大学智库论坛、上海论坛、上海-加州创新对话、复旦发展论坛等国际会议,并承担“一带一路”国际智库合作联盟理事会单位、上海市高校智库研究和管理中心等机构的运营管理工作。研究院率先在海外建设“中国研究中心”,同时广泛吸收海内外访问学者,实现中国发展和全球治理等重大问题的双向交互,成为公共外交的重要平台;研究院率先在国内创设“智库访问学者”、“智库学术助理”等项目,主动搭建面向社会的高端平台,担负起培养、储备智库人才的重任。

1、政策分析员

招聘人数:2名

岗位职责:能承担相关课题研究、独立完成政策分析报告;能借助自身对政策的敏锐感知对学术成果开发转化。

2、项目专员

招聘人数:2名

岗位职责:承担项目日常运营工作,撰写项目策划执行方案,推进项目进程,对内联系学校各单位,对外与校外合作方或潜在合作对象接洽交流。

招聘条件及要求

• 硕士及以上学历,35岁以下,政治思想过硬,各方面表现良好,中共党员优先。

• 沟通协调能力强,有责任心,有较强的团队合作精神,熟悉政府部门运作和学校各部门情况者优先。

• 具备基本的社会科学研究能力和视野,对智库建设有一定了解,有较强文字撰稿能力优先。

• 具备良好的英语听说读写能力、团队合作能力,如有其他语言能力更佳。有创新视野,抗压能力强。

用工方式

租赁制