第一期复旦战略思想沙龙举行

作者: 发布时间:2013-03-05 来源:复旦发展研究院+收藏本文

2013年3月4日,第一期复旦战略思想沙龙在光华东主楼711会议室举行,沙龙主题为“十八大后中国面临的重大战略问题”,由林尚立副校长主持。

沙龙中,复旦大学发展研究院副院长吴心伯教授、传播与国家治理中心主任李良荣教授、金砖国家研究中心主任樊勇明教授、历史学系姜义华教授、社会发展与公共政策学院谢遐龄教授、生命科学学院陈家宽教授结合各自专业学科背景,发表独到见解,某些精彩话题更是将在座其他教授一起融入探讨,共同进行深层次、前瞻性的思考。

临近尾声,林校长总结本次沙龙畅谈的三大主题,并希望与会教授进一步思考在中国复杂的发展格局中,如何抓住战略机遇期,如何扩大未来中国的发展空间,同时他希望每月两次的战略思想沙龙,能成为“复旦声音”的重要来源,为国家战略发展提供更多绝佳智慧。