第四期复旦战略思想沙龙举行:聚焦中国改革之路

作者: 发布时间:2013-06-24 来源:复旦发展研究院+收藏本文

2013年5月14日下午,复旦大学第四期战略思想沙龙在光华东主楼711会议室举行,本期沙龙主题为“聚焦中国改革之路”,复旦发展研究院副院长张军教授主持并参与讨论,林尚立副校长莅临参加。

来自复旦大学经济学院的陈诗一教授、陈昭教授、何立新副教授、陆铭教授、韦森教授、张晖明教授、章奇教授、章元教授等八位学者,围绕体制改革、顶层设计、地方债务、国企改制、养老金、利率改革、财政财权等问题展开热烈讨论,发表了一系列精彩观点。

林校长在发言时指出:“如何关心中国、研究中国,是直接考验我们能力的问题。复旦必须国际化,国际化必须具备研究中国的能力。其中,经济问题是非常重要的问题。”“在世界经济出现的低迷的情况下,中国经济如何来保持合理发展战略,有效的增长和比较科学的布局成了非常关键的问题。复旦发展研究院在今后的研究当中相当大的一块是希望聚集复旦方方面面的力量来讨论经济问题。”