11个国家20位访问学者,复旦发展研究院2023年秋季访问学者项目开启!

作者: 发布时间:2023-09-17 来源:复旦发展研究院+收藏本文

复旦发展研究院在2023年重启海外访问学者项目,春季和秋季学期共计划接收来自11个国家的20位访问学者。该项目吸收具有良好研究能力和行业经验的海外学者、资深专家或行业精英,就“国家发展动力”相关的热点课题进行研究,并为他们提供立足复旦发展研究院平台,与复旦大学及其他上海高校学者进行互动和交流的机会。

2023年春季期间,社科类已有3位学者来访,分别为来自挪威奥斯陆大学的在读博士Daniel Mohseni Kabir Bäckström,美国波士顿学院的终身教授Robert Ross,以及印度尼西亚国家研究创新署区域研究中心的副教授Paulus Rudolf Yuniarto,并对应开展了三场学术讲座,促进了中外学术合作交流。

另外,人文类已有4位学者到访,分别为来自西班牙Tyumen University环境与社会研究学院院长Alexander Sorokin,美国三一大学特聘教授Garrison Mark Bradley,美国巴里大学教授Luca Maria Andrea Scarantino,以及新加坡国立大学教授Yang Yue。

2023年秋季学期,将有来自美国、德国、日本、西班牙马来西亚、缅甸、巴西、英国8个国家的13位访问学者来访。复旦发展研究院已在近日开始接访工作。

复旦发展研究院鼓励本校及上海其他高校的师生与我院访问学者联系和交流,并将予以积极协助。

如有您对参与复旦发展研究院访问学者讲座系列活动有兴趣,或希望与学者们进行联系和沟通者,请参阅以下访问安排表,各位学者的Seminar信息也将在发展研究院微信公众号和官网上陆续发布,敬请关注。

访学安排表,请点击放大阅览

如有任何问题

请联系复旦发展研究院

fdifudan@fudan.edu.cn进行咨询

期待您参与博享访问学者讲座系列活动!

期待与您的沟通与交流!