2022年“金砖国家与新兴经济体的国家发展动力”主题征文获奖名单公布!

作者: 发布时间:2022-11-30 来源:复旦发展研究院+收藏本文

今年5月,复旦发展研究院金砖国家研究中心面向广大高校学生和研究机构青年学者,举办了“金砖国家与新兴经济体的国家发展动力”主题征文活动。自开展以来共收到来稿19篇,实际符合征文条件的作品13篇。本次征文活动的评审过程坚持公开、公平、公正以及原创性原则,主办方组织相关领域专家组成评审委员会采取匿名评选的方式,评出二等奖1名,三等奖3名。获奖作品均收录于即将由上海人民出版社出版发行的《金砖国家合作与全球治理年度报告·金砖国家与新兴经济体的国家发展动力》。现将评奖结果公布如下。

“金砖国家与新兴经济体的国家发展动力”

主题征文获奖名单

空缺

二等奖

姜璐(上海对外经贸大学):《发展意愿与经济结构转型:以南非电力行业为例》

三等奖

薛志华(武汉理工大学):《新冠肺炎疫情背景下新开发银行的改革及发展趋势研究》

房宇馨(北京外国语大学)、戚凯(中国政法大学):《全球能源绿色转型背景下的政府漂绿——基于沙特能源转型政策的案例研究》

李果(复旦大学):《国家身份视域下印度对RCEP政策摇摆的动因探析——基于“身份-行为”的路径》

感谢所有来稿作者。敬请继续关注、支持和参与中心的年报征文活动。