我院王帆研究员获世界卫生组织招标课题

作者: 发布时间:2023-10-01 来源:复旦发展研究院+收藏本文

近日,我院学术委员会委员王帆研究员获得世界卫生组织控烟领域公开招标课题,这是我院获得的首个世卫组织项目。

王 帆

复旦发展研究院研究员

博士生导师

新闻传播学博士、公共卫生博士后。上海市健康科普青年英才,兼任中国新闻史学会健康传播专委会常务理事、秘书长,中国健康促进与教育协会健康传播分会常务委员,上海市学校卫生保健协会理事,上海市科技创新与公共管理研究中心研究员,复旦大学健康传播研究所副所长,复旦大学新闻学院传播与数据科学实验室兼职研究员。

王帆研究员持续以跨学科视野对健康传播领域展开学术观察和思考,能够将科研成果应用到实际问题的解决中,不仅曾发表十余篇健康传播国际论文,而且直接将学术成果直接服务于人群健康科普,获得良好的社会效益。

他长期深耕控烟领域,积极参与大量有关控烟的研究、教学、科普、社会服务等工作,曾联合主持控烟项目的成果,成为国家卫健委在世界无烟日正式发文推荐的控烟宣传材料,并在全国各地广泛采用。在《上海市公共场所控制吸烟条例》修订期间,他积极参与研究、倡导、科普工作,取得了良好的社会反响。在控烟领域,曾获上海市预防医学会科学技术奖二等奖(排名第2)。