招聘|发展研究院招聘图书资料人员2名

作者: 发布时间:2024-05-15 来源:复旦发展研究院+收藏本文

复旦发展研究院现面向校内、外公开招聘图书资料人员2名,从事相关学术服务工作。

复旦发展研究院简介

复旦发展研究院成立于1993年,国内高校智库建设的先行者,中国十大影响力智库之一。作为复旦大学校级实体化运行科研机构,既统筹全校智库建设的管理与服务,同时也是一家始终聚焦“中国发展”,以“学科深度融合”为动力的跨学科、综合性、国际化的一流智库研究单位。在美国和欧洲设有分支机构。研究院着眼发展治理与安全,聚焦国家战略需求,深化政企合作,汇聚各界精英,构建国际网络,形成智库矩阵,在区域发展、生态治理、产业经济、网络理政、科技创新等多个领域展开深度研究,为中国之治、中国之路、中国之道贡献复旦智慧。

招聘岗位及职责

岗位1:高校哲学社会科学自主知识体系建设战略咨询委员会办公室图书资料人员

职责:

1.承担战略咨询委员会秘书处相关工作。

2.为战略咨询委员会提供各类学术服务。

岗位2:高校智库平台协同机制秘书处图书资料人员

职责:

1.协助制定全国高校智库评价标准。

2.参与咨政刊物等成果的编辑、整理和报送工作。

3.与全国各高校智库平台进行联络沟通工作。

招聘条件

1.具有中国国籍,无国(境)外永久居留权、长期居留许可;拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义制度,遵纪守法;品行良好,身心健康,能够为人师表;热爱教育事业,乐于奉献,贯彻党的教育路线、方针、政策。

2.研究生学历,硕士及以上学位。

3.年龄一般不超过30周岁,具有三年及以上工作经验者可适当放宽至40周岁。

4.具备优异的中英文书面和口头表达能力、资料收集和数据分析能力。

5.工作满三年及以上、有相关工作经验者优先考虑;人文社科类专业优先考虑。
6.招聘范围:校内、外。

岗位待遇

事业单位编制,薪酬福利按照复旦大学相关规定。

应聘程序

1.符合条件的应聘者,需提交个人简历、学历、学位、职称等证书的电子版,以电子邮件的方式发送至:fddihr@fudan.edu.cn。

2.资格审查,择优安排面试。

3.拟聘用者报学校审批。

截止时间:2024年5月26日。

联系人:沈老师

Email:fddihr@fudan.edu.cn

联系地址:邯郸路220号复旦大学智库楼

订立聘用合同或者劳动合同以前有下列情形的,不予录用:

1.受过刑事处罚、行政拘留处罚,或者因涉嫌违法正在接受有关部门调查,尚未作出结论的;

2.受到党(团)纪、政纪处分,处分尚未解除,或者因涉嫌违纪正在接受有关单位调查,尚未作出结论的;

3.违反高等学校教师职业行为规范的;

4.在应聘过程中违背诚实信用或者社会公序良俗的;

5.其他不符合聘用条件的情形。