孙立坚教授当选中国致公党第十六届中央委员会委员

作者:复旦发展研究院 发布时间:2022-12-29 来源:复旦发展研究院+收藏本文

NEWS

12月,各民主党派全国代表大会在北京相继召开。复旦大学多位民主党派代表人士当选为各民主党派中央新一届委员会委员。其中,发展研究院金融研究中心主任、经济学院教授孙立坚当选中国致公党第十六届中央委员会委员。

个人简介

孙立坚,日本一桥大学商学研究科商学博士,复旦大学金融研究中心主任,复旦大学教授, 第七届国务院学位委员会应用经济学学科评议组成员,上海市政协委员,致公党中央委员,致公党中央经济委员会副主任,中国世界经济学会常务理事,中国数量经济学会常务理事,作为特邀专家多次参加由中国人民银行副行长、上海市市长、上海市政协主席等主持的各种高端决策咨询会议并作指定专题发言。代表性论文发表在《Journal of Financial Intermediation》、《经济研究》、《金融研究》、《世界经济》、《管理世界》等海内外有影响力的学术杂志上。