“从‘两会’看中国经济高质量发展” 党建联建活动成功举办

作者: 发布时间:2023-03-21 来源:复旦-金光思想库秘书处+收藏本文

为深入学习党的二十大精神,认真贯彻落实“两会”精神,2023年3月16日,由复旦大学智库党总支、上海白玉兰楼宇党委、上海市公安局虹口分局出入境党支部主办,复旦发展研究院党支部和金光集团APP(中国)党支部携手开展的“从‘两会’看中国经济高质量发展”主题党建联建活动在白玉兰讲坛举行,进一步凝聚思想合力,助推区域高质量发展。

复旦大学智库党总支书记、

复旦发展研究院执行副院长 张怡

此次活动由复旦大学智库党总支书记、复旦发展研究院执行副院长张怡主持。主持中,张怡回顾了复旦与金光集团APP(中国)开展合作特别是党建联建的全过程,她表示,多次联建活动,启迪广大同志思考如何增强党员和党支部的韧性,引导和带领组织的各个方面和群体做好充分准备,变外部压力为发展动力,保持在双循环中撸起袖子加油干的似火热情。

上海白玉兰楼宇党委副书记、

金光集团 APP(中国)党支部书记、副总裁 翟京丽

白玉兰楼宇党委副书记、金光集团APP(中国)党支部书记、副总裁翟京丽出席并致欢迎辞,她表示,作为上海最早一批设立党支部的侨资企业,APP(中国)始终将发挥基层党组织的战斗堡垒以及党员先锋模范作用作为支部重大政治任务,通过抓关键、打基础、强组织,把党的二十大部署要求全面落实到企业经营工作中,不断推进党建工作与生产经营的深度融合。希望通过此次党建联建活动,APP(中国)可以联动更多“政产学研”力量,构建“资源共享、优势互补、相互促进、共同提高”的政、校、企基层党建工作新格局,激发高质量发展新活力。

上海市侨联副主席陶勇和上海市公安局虹口分局副局长虞星波也出席活动并致辞。

复旦大学经济学院院长、

复旦发展研究院副院长 张军

复旦大学经济学院院长、复旦发展研究院副院长张军为本次活动作主题报告。全国“两会”是在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年召开的重要会议,中国经济发展成为牵动所有人的重要议题。就如何深刻理解中国经济的形势与前景,张军结合最新研究,认为预期是破题的要害,并做了分析和解读,为基层党建工作助力高质量发展,助力优化营商环境提供学术建议。

复旦大学机关党委副书记黄芳,智库党总支委员罗倩,刘虹、黄昊以及学校机关党委,复旦发展研究院第一、第二党支部代表现场参与了本次活动。金光集团APP(中国)各事业部、工厂党员以及复旦发展研究院其他党员同志近200人在线参与了此次活动。

本次党建联建活动,以学习“两会”精神为重要契机,通过高校与侨企、地方单位党组织共建的形式,开展党员教育活动,是加强资源整合和组织建设,创新党建工作方式,联动更多“政产学研”力量,构建“资源共享、优势互补、相互促进、共同提高”的政、校、企基层党建工作新格局的有益探索。