王帆研究员当选中国健康促进与教育协会健康传播分会常务委员

作者: 发布时间:2023-03-14 来源:复旦发展研究院+收藏本文

3月12日,中国健康促进与教育协会健康传播分会在北京成功召开换届大会,复旦发展研究院研究员王帆当选本届分会常务委员。

王帆研究员简介

王帆,复旦发展研究院研究员,博士生导师。新闻传播学博士、公共卫生博士后。上海市健康科普青年英才,兼任中国新闻史学会健康传播专委会常务理事、秘书长,中国健康促进与教育协会健康传播分会常务委员,上海市学校卫生保健协会理事,上海市科技创新与公共管理研究中心研究员,复旦大学健康传播研究所副所长,复旦大学新闻学院传播与数据科学实验室兼职研究员。

主要从事健康传播、政治传播、公共卫生政策等方面的研究;主持国家社会科学基金、中国博士后科学基金、上海市哲社项目、上海博士后基金以及多项国际合作课题,以第一作者/通讯作者发表十余篇SSCI/SCI论文、多篇国内核心期刊论文,有十余篇决策咨询专报的观点获得党和国家领导人批示。

Email: wangfan512@126.com

中国健康促进与教育协会是由从事健康教育的企事业单位和工作者自愿结成的全国性、行业性社会团体,为国家一级协会。健康传播分会致力于发挥桥梁和纽带作用,团结医疗卫生、传播及相关领域专家,动员协调社会各界共同参与健康传播工作,增进人民健康福祉。