我院王帆教授及学生科研助理李心怡同学获世卫组织感谢信

作者: 发布时间:2024-07-07 来源:复旦发展研究院+收藏本文

近日,复旦发展研究院王帆教授及其学生科研助理、新闻学院本科生李心怡同学收到世界卫生组织的来信,感谢他们对世界卫生组织驻华代表处2024年世界无烟日主题宣传活动“青春正好烟草勿扰”的志愿支持。

以下为感谢信全文:

尊敬的王帆、李心怡:

感谢您志愿支持世界卫生组织驻华代表处2024年世界无烟日主题宣传活动“青春正好烟草勿扰”,将关键公共卫生信息传递给公众。

您的参与和支持加强了公众对烟草危害的认识,特别是烟草对青少年的危害以及揭露烟草营销的各种骗局和手段,保护青少年免受烟草的危害与烟草业干扰,助力控烟行动与健康中国。

在您的参与和支持下,我们共同使微博平台上“青春正好烟草勿扰”话题阅读量达到近1,200万,互动量达65,000次。您在媒体上的控烟呼吁将在大众中产生积极、正面的作用。相信在您的继续支持下,我们可以将重要的公共卫生信息,通过更加直接和有效的方式传递给中国的公众。

请再次接受我诚挚的谢意,感谢您对世界卫生组织工作的支持,期待与您在不久的将来再度合作!

谢谢!

此致,

马丁·泰勒 先生
世界卫生组织驻华代表
二零二四年六月二十六日

王帆教授长期深耕健康传播领域,积极参与大量相关的研究、教学、科普、社会服务等工作,曾主持世界卫生组织控烟课题,成果获得良好社会效应。曾联合主持控烟项目的成果,成为国家卫健委在世界无烟日正式发文推荐的控烟宣传材料,并在全国各地广泛采用。在日常工作中,他主动吸纳优秀本科生入组,为学生提供科研和实践的平台和机会,贯彻落实“三全育人”重要理念,锻造智库育人新空间。

复旦发展研究院一直以来以院内学生助管、助研培训工作为基础,通过“导师”代教,“行政+研究”双轨道培育模式,培养一批具有爱国情怀与咨政能力的智库学生骨干,实现“好学生,智库造”;开设“咨政课程”与院系专业课程,以跨学科和跨界教学、实地调研、参加课题项目、论文写作、报告撰写等多样化的形式,培养学生的跨学科视野、问题意识、咨政理念,引导他们深入思考国家、人类发展的问题和挑战。许多学生在此过程中,获得了学术和咨政成果,在智库所学也切实影响了他们的职业生涯规划,更多学生选择将个人生涯发展与国家命运、社会责任相结合,为国家发展与人类进步贡献力量。