中国大学智库论坛2019年年会在复旦大学召开

作者: 发布时间:2019-12-25 来源:中国社会科学网+收藏本文

“中国大学智库论坛2019年年会”会议现场 本网实习记者陈炼/摄

中国社会科学网讯(记者 查建国 夏立 实习记者 陈炼)12月22日,中国大学智库论坛秘书处、高校高端智库联盟秘书处指导,复旦大学、光明日报社共同主办,复旦发展研究院与光明智库承办的中国大学智库论坛2019年年会在复旦大学召开。复旦大学党委书记焦扬、光明日报社总编辑张政、教育部社科司副司长谭方正分别致辞。复旦大学副校长陈志敏主持会议。

宁波大学人才强国战略研究院院长、中央党校(国家行政学院)薄贵利教授,中国社会科学院社会发展战略研究院院长张翼,全国科技振兴城市经济研究会理事长、科技部调研室原主任胥和平,福建师范大学马克思主义学院院长、中央党校(国家行政学院)许耀桐教授,上海社会科学院经济研究所所长沈开艳等五位嘉宾,先后以“建设人民满意的服务型政府”“社会转型、风险再生产与社会治理”“原创能力与关键核心技术”“中国之治:从单一治理到跨界治理”“高端资源配置的国际经验与上海全球城市创新发展”为主题作主旨演讲。

2020年是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要阶段,也是实现中华民族伟大复兴的关键之年。中国高校智库应当有所作为,积极回应时代关切,为国家崛起贡献智慧,为全人类的美好未来提供思想,展现价值是中国高校智库的使命。中国大学智库论坛已成功举办六届年会,持续推动中国高校智库服务国家战略,增进协同开放,发出中国声音。

在全体大会之外,本届年会特设长三角一体化研究成果发布会和青年特别专场,展示长三角高校智库研究成果与全国优秀博士生最新研究成果。来自中央和地方的有关部门负责人及智库专家学者100余人参加本届年会。

复旦大学党委书记焦扬致辞 本网实习记者陈炼/摄

光明日报社总编辑张政致辞 本网实习记者陈炼/摄

教育部社科司副司长谭方正致辞 本网实习记者陈炼/摄

宁波大学人才强国战略研究院院长、中央党校(国家行政学院)薄贵利教授作主旨演讲 本网实习记者陈炼/摄