上海论坛2023纪念品新鲜出炉,点击查看开箱视频!

作者:SHF 发布时间:2023-10-26 来源:复旦发展研究院+收藏本文

以“包容性全球化:亚洲的新责任”为主题的上海论坛2023将于10月27日-29日在上海举行。论坛在办会细节中也体现了承担“亚洲新责任”的理念,今天就让我们随志愿者小叶同学了解下本届论坛特殊的纪念品吧~

单肩帆布袋

图案设计参考了复旦大学老校门的样式,拥有鲜艳丰富的图案配色,元气十足。

手拿袋

由加拿大留学生校友设计,图案的设计灵感来自于复旦发展研究院的logo,颜色上则借鉴了上海论坛的红色和黄色。

志愿者纪念T恤

图案出自唐氏综合征患儿之手,由多种手绘的趣味元素组合成“SHANGHAI”的字样,通过独特的视角传递出温暖治愈的力量。

上海论坛秉持绿色、低碳、可持续的理念,三件纪念品均采用了完全由回收塑料瓶制成的特殊面料,纪念帆布包、手拿包和论坛志愿者T恤都是由消费后的PET塑料瓶制成,与常规聚酯纤维相比,在制作过程中能减少70%的能源消耗、75%的二氧化碳排放,86%的水用量。并且使用了区块链技术,将其生产过程在产品的二维码上呈现出来,旨在呼吁推动双碳目标的实现。并且在礼品图案设计上邀请唐氏综合征儿童参与其中,希望通过上海论坛这个国际化平台引导社会关注可持续发展议题、关爱弱势群体,为人类美好未来而努力。