复旦发展研究院中国保险与社会安全研究中心招收博士后1名

作者: 发布时间:2022-03-26 来源:复旦发展研究院+收藏本文

复旦发展研究院现公开招收博士后研究人员1名,进站后派至中国保险与社会安全研究中心工作。


图片



复旦发展研究院简介


复旦发展研究院(http://fddi.fudan.edu.cn)成立于1993年,是国内高校智库建设的先行者、中国特色新型智库的探路、高校服务党和国家初心的坚守者。研究院创设之初,一批复旦学者就为研究院塑造了敢闯敢试、敢为人先、为党咨政、为国建言、面向世界、海纳百川的价值追求和精神品格。


目前,研究院已经成为聚焦于中国发展问题的专业性一流智库,也是统筹全校智库建设的管理与服务机构。研究院是光明日报评选的“中国十大影响力智库”,也是首批上海市重点智库,所在基层党组织获得“上海市先进基层党组织”“上海市抗击新冠肺炎疫情先进集体”等光荣称号。


图片



中国保险与社会安全研究中心简介


复旦发展研究院中国保险与社会安全研究中心成立于2013年,为发展研究院的下属研究中心,是借助于复旦大学保险学科的丰富资源,依托于发展研究院的孵化,紧抓上海建设国际金融中心、科技创新中心的机遇下成立的跨院系、跨学科的校级研究平台。中心旨在国家经济转型与国际化背景下研究各种保险与社会安全问题,推动我国保险学、社会安全、社会保障、灾害经济学、灾害风险管理研究的发展,结合我国多灾和巨灾的特殊国情,通过强化科研和加强交流等形式为国家经济建设发展提供必要的学术支撑和政策建议。中心更多信息请参阅:https://insurance.fudan.edu.cn/。


图片



拟招博士后工作内容


1.对保险学术与政策进行研究;


2.不定期参与调研和研讨会,形成政策分析报告;


3.参与各保险论坛和讲座的筹备和协调工作;


4.承担各类保险相关课题的研究工作;


5.其他中心相关工作等。

招收条件


1.具有中国国籍,无国(境)外永久居留权、长期居留许可;


2.拥护党和国家的各项方针政策,遵守宪法和法律,品学兼优,身体健康,无不良记录;


3.获得博士学位3年以内或即将毕业的博士研究生(答辩已通过),以及从其他博士后科研流动站(工作站)出站的博士后研究人员,年龄35周岁以下,所学专业与中心博士后研究项目切合;


4.博士后本人为第一作者或合作导师第一作者、本人第二作者署名,发表过2篇高质量学术论文;


5.具有扎实的保险、经济、金融、管理理论基础和较高的外语水平,具备较强的研究能力和敬业精神;


6.保险学、经济学、管理学、金融学、统计学、数学、计算机科学等相关专业方向的优先考虑;


7.有保险、经济、金融等相关从业经验或海外学习研究经历者优先考虑;


8.具备全日制进站工作条件,不招收在职研究人员。



相关福利待遇

1.博士后研究人员进站后,薪酬待遇参照国家和复旦大学的相关标准,并给予必要的科研活动启动经费,参与研究项目者按规定发放一定的劳务报酬。


2.提供良好的职业发展空间,出站的博士后竞聘智库研究员(编制内),同等条件下优先考虑。


3.户口迁入、住房和子女入学等按照复旦大学有关规定执行。


4.条件合格的博士后可以申请学校或上海市“超博计划”(税前年薪26-31万)。


超级博士后要求:申请人须为海内外高水平大学/学科的优秀博士/博士毕业生,并具备突出的科研成果。



报名要求和联系方式


1.凡申请来本站做博士后研究的人员,请将申请材料合并为一个PDF,向insurance@fudan.edu.cn提交下列申请材料:


(1)个人简历;

(2)研究计划书(5000字左右),研究题目贴近本次招聘的研究方向;

(3)博士生导师推荐信;

(4)博士论文或论文初稿电子版;

(5)三篇学术研究代表作扫描件(专著请提供专著封面扫描件,期刊论文请提供期刊封面+目录+论文标题页的扫描件);

(6)博士研究生毕业证书和博士学位证书扫描件或博士毕业的证明材料扫描件(加盖研究生院学位办公章的答辩决议书);

(7)身份证正反面(或护照)扫描件。


2.本站采取“公开招收,严格考试,择优录取”的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。本站对报名材料进行初审,进入初审的候选人将进入下一步考核。


热忱欢迎海内外优秀博士到复旦发展研究院中国保险与社会安全研究中心从事博士后研究工作!


联系方式

联 系 人:许老师

联系电话:021-55665332

招聘截止日期

2022年5月30日

注:最终信息发布以复旦大学人事处网站为准,请点击“阅读原文”查看。