圣地亚哥加州大学全球政策与战略学院一行到访复旦大学

作者:FDDI 发布时间:2023-12-08 来源:复旦发展研究院+收藏本文

2023年12月5-7日,圣地亚哥加州大学全球政策与战略学院院长Caroline Freund、21世纪中国中心名誉主任谢淑丽(Susan Shirk)一行到访我校。金力校长于12月6日代表我校会见代表团一行。双方表示,将继续依托复旦-加大当代中国研究中心,进一步推动两校开展密切互动,加强在中美智库对话、学生联合培养、图书馆合作等各方面的交流合作。复旦发展研究院常务副院长彭希哲、执行副院长张怡,国际合作与交流处处长卢丽安,研究生院院长陈焱参与会谈。

12月5日,代表团一行在发展研究院与研究生院、国合处、泛海国际金融学院、法学院、国务学院、社会学院和经济学院围绕学生学位项目和课题合作开展了讨论。

此次访问期间,谢淑丽教授与Freund院长分别在美国研究中心、经济学院围绕“元首会晤后的中美关系”及“美国政策是否正在重塑中美贸易和全球供应链?”开设讲座,吸引了众多校内专家与学生参与。