专家研讨老龄化和社会保障建设

作者: 发布时间:2013-07-05 来源:复旦发展研究院+收藏本文

晚报讯 中国正在经历快速的人口老龄化和高龄化过程,迫切要求加快社会保障体系的建设和完善。今天上午,由复旦大学国家建设研究中心和复旦大学社会政策研究中心共同主办的 “中国人口老龄化和社会保障体系建设”专题学术沙龙在复旦大学举行。

在人口快速老龄化的背景下,我国的社会保障体系建设面临诸多挑战。积极应对人口老龄化亟须统筹推进城乡社会保障体系建设,如何改革发展和完善社会保障体系显得更加突出。来自国内和上海市在老龄化和社会保障研究领域的著名专家,围绕“养老保障体制改革”、“医疗与养老服务”和“老龄化与发展战略”三个主题,进行专场研讨。会议将完成相关专题的会议报告和政策建议,促进对国家和上海市有关部门的咨政决策。

(记者 张骞)

(原标题:专家研讨老龄化和社会保障建设)