中国(上海)自由贸易试验区专题研究网站上线

作者: 发布时间:2013-09-13 来源:复旦发展研究院+收藏本文

随着中国首个自贸区落户上海,复旦金融研究中心为此打造的“中国(上海)自由贸易试验区专题研究网站”(域名:ftz.fudan.edu.cn)上线。

该网站从经济与金融角度追踪自贸区的发展,科学整合现有研究成果。新网站主要涵盖以下几个方面:一是“认识自贸区”,通过国际经验和历史经验的回顾,从上海的保税区到首个自由贸易试验区,比较和探究不同自贸区的特点;二是“评说自贸区”,从专家观点到媒体评论,从不同视角解读首个自贸区的新亮点、新思路;三是“研究自贸区”,主要提供最新的研究成果和自贸区相关的进度数据。

该网站力求全方位解读上海自贸区,同时及时发布复旦大学金融研究中心的最新研究成果,以期为相关学者专家及其他业内人士提供一个专业的信息资讯平台。