英国能源与气候变化部大臣国会议员Edward Davey访问复旦大学

作者: 发布时间:2013-10-10 来源:复旦发展研究院+收藏本文

2013925日,英国能源与气候变化部大臣、国会议员 Edward Davey 访问复旦大学。在与杨玉良校长亲切会晤之后,Davey部长出席了复旦-丁铎尔中心的揭幕仪式,并做了主题为能源和气候变化的演讲。Davey部长表示,他非常高兴能见证复旦大学作为一所顶尖高校能与全球变化前沿组织丁铎尔中心进行紧密合作,来推动全球变化的共同研究,以来促进两国间的相关合作。

演讲中,Davey部长从全球能源和气候变化的最新科学发现出发,分析了气候变化对地球和人类发展的潜在影响,并介绍了英国能源和气候政策的应对政策。接着他对中国应对气候变化的积极响应措施作出肯定,并强调了两国合作的重大意义。最后,他再次强调了应对气候变化中双方合作和科技进步的关键地位。

演讲过后,Davey部长接受各大媒体记者的采访。