政策规划训练营 西塘学生活动顺利举行

作者: 发布时间:2013-12-18 来源:复旦发展研究院+收藏本文

冬游古镇,走进西塘。12月15日,复旦大学政策规划训练营丁常昕老师、李永涛老师和三十多名新老营员一起享受了“烟雨江南,水墨西塘”文化之旅。古镇的古朴温柔之美,老师和同学们的欢声笑语,都让这一天令人难以忘怀。

早上从复旦正门出发,经过一个半小时车程,便到达了江南六大古镇之一的西塘。西塘古镇位于江浙沪三省交界处的浙江省嘉善县,古名斜塘,平川。历史悠久,人文资源丰富,自然风景优美,是古代吴越文化发祥地之一。老师和营员们跟随热情的导游,陆续游览了七老爷庙、西园、醉园、石皮弄、纽扣博物馆等有着深厚文化气息的建筑和景物,又登上双桥、狮子桥,沿着细长的烟雨长廊,一起感受着空气里的静闲和乡愁。厚朴的古桥、水乡的茶馆、明清的木雕、江南的瓦当……走走停停,寻寻觅觅。

经过此次西塘之旅,老师和同学之间更加亲近,新老营员也更加熟悉。大家在一起交流学习,了解社会,感悟生活。复旦大学政策规划训练营,聚集了一批批优秀的政策规划人才,推动着中国发展战略的研究。这里不仅是一个学术和研究的团体,更是一群热爱生活和努力拼搏的群体。期待各位营员能研究出版更好的报告,也期待下一次的全营之旅。走出西塘,在这个冬日,满载一怀的温暖。