巴西圣保罗大学校长Grandino Rodas会见发展研究院金砖中心主任樊勇明

作者: 发布时间:2014-02-19 来源:复旦发展研究院+收藏本文

1月27日,巴西圣保罗大学校长Grandino Rodas教授在巴西驻上海总领事馆会见了中心主任樊勇明、中心研究人员朱杰进副教授、万瑜博士后研究人员以及校外事处官员李红。双方就负担和圣保罗大学的合作以及金砖国家合作等问题进行了热情友好的谈话。

Grandino Roda校长表示,圣保罗大学有积极的意愿同复旦大学缔结总体校际合作协议,他将尽快把巴方的协议草案提交给复旦,请复旦提出修改意见,他希望能够尽快签订总体协议,以便在全校43个院系的范围内实施和推进。同时,他强调,签订协议是第一步,关键是签订协议后的落实。

樊勇明和李红对此表示欢迎,表示将尽快汇报给学校领导,大力促成此事。

樊勇明向介绍了中心正在推进的筹组“金砖国家大学联盟”情况,Grandino Roda校长对此十分感兴趣,表示圣保罗大学将积极参与。双方商定,具体事宜由随同来访的该校法学院教授二宫正人教授作为联系人,具体推进。

樊勇明还介绍了今年3—5月间中心将有两个团组访问巴西。一是中心副主任沈逸副教授赴巴西参加金砖国家智库理事会的国际会议;二是可能有一位校领导率团前往巴西参加与经济日报合作举办的“第三届金砖国家财经论坛”。对此,Grandino Roda校长希望这两个团组能够顺访圣保罗大学,就两校合作与金砖国家大学联盟事宜做进一步磋商。