复旦大学中国金融家俱乐部六月沙龙成功举办

作者: 发布时间:2014-06-24 来源:复旦发展研究院+收藏本文

每月第三个周五是复旦中国金融家俱乐部月度沙龙的举行日。2014年6月20日,中国工商银行上海分行副行长曹琦女士做了“自贸区跨境金融业务交流”的专题报告。曹行长从“自贸区政策解读”、“自贸区跨境业务案例”和“自贸区分账核算账户的使用”三个角度,详细解读了自贸区的条例政策,并结合工行已经成功操作的5则实例,有针对性地阐述了各条规的限定和未来发展的空间,最后着眼于自贸区分账核算账户,详述自由贸易账户现阶段可从事的业务范围及对投融资汇兑便利化的期待。

与会的嘉宾分别来自国资系统、中外资银行、风投、保理、投资市场分析机构等,纷纷就各自关注的自贸区有关议题,特别是操作实务中遇到的问题,展开了充分而热烈的讨论。

感谢汪新芽会长和Inno Café的鼎力赞助。

下期金融家俱乐部月度沙龙将于7月18日举行。

复旦大学中国金融家俱乐部,由中国的金融家组成,复旦大学发展研究院金融研究中心承办,其目的在凝聚复旦校友及业界菁英力量,打造一流高端的金融专业智库,致力于为中国经济与金融发展建言献策,发出中国金融复旦之声。