复旦大学副校长、发展研究院常务副院长林尚立教授参观发展研究院发展基金首个捐赠单位

作者: 发布时间:2014-09-02 来源:复旦发展研究院+收藏本文

8月29日下午,复旦大学副校长、复旦发展研究院常务副院长林尚立教授一行到位于甘河路上海钰翔控股集团总部,拜访董事长葛华,举行会谈,并对其慷慨之举表示感谢。

在会谈中,林校长简单介绍了复旦发展研究院的历史沿革,1993年成立以来,发展研究院一直致力于瞄准国家与上海发展中的重大问题,展开战略和对策研究,提交有份量的研究报告,目前发展研究院正在稳步探索建立兼具咨政、科研、育人、对外交流等功能的开放式跨学科新型智库,该项工作也得到教育部的高度重视,最大的表现即为中国大学智库论坛秘书处在复旦大学的设立。林校长表示,智库的建设与发展需要得到社会各界的支持,研究院一直在筹划建立董事会,很高兴能够得到钰翔控股集团的大力支持,因此特地上门拜访,对钰翔集团的捐资助研表示衷心感谢,希望发展研究院能够如钰翔的集团名称一样,在钰翔的助力之下腾飞。林校长说,发展研究院会将捐赠资金用在发展的刀刃上,集合专家学者之力,为百姓说话,为国家谋划,促进国家的发展。

钰翔控股集团葛华董事长对林校长一行到访表示热烈的欢迎,他表示,复旦大学是他自小向往的著名学府,自身的经历让他深刻感受到国家强大是百姓安康的基础,复旦发展研究院能为国家发展出谋划策,是每位复旦学子的荣幸,而受惠于国家强盛的民营企业能为之贡献绵薄之力,是自身的荣幸,他祝愿复旦能为国家繁荣作出更大的贡献,让民企与个人都能从中获益。葛华董事长表示,此次捐资是钰翔集团在捐资助学上迈出的第一步,接下来,集团还会将在助学、设立奖学金等多方面开展工作,继续为社会做出自己的贡献,做到来源于社会,回馈于社会。

会谈结束后,林校长向葛董事长赠送了复旦校名礼品及复旦发展研究院的最新出版物。

此前,在复旦校友俱乐部周年庆暨创业•创新论坛举行之际,上海钰翔控股集团董事长葛华代表集团向上海复旦大学教育发展基金会捐赠100万元,用于设立复旦发展研究院发展基金。

上海钰翔控股集团牢固树立“追求阳光下的利润”的核心价值观,坚持“诚信、服务、合作、共赢”的经营理念和“树立长期品牌,打造行业精品”的品牌战略,恪守“钢的信誉,铁的承诺,确保四个百分之百”的服务准则,自1984年成立以来,经过三十年的发展,目前已经是一家集建材贸易、商业保理、物流仓储、酒业食品、信息科技为一体的多元化企业集团,名列全国建材配送企业前茅,并在权威机构、业内和社会各界享有良好的口碑,赢得了国内众多大型知名建筑企业的合作与赞誉。

(复旦发展研究院董事会办公室供稿)