李良荣:解读“当代新传播革命”

作者: 发布时间:2014-09-04 来源:复旦发展研究院+收藏本文

9月2日下午,“山西大学卓越新闻传播人才培养基地系列讲座”在山西大学文学院国学大讲堂开讲。首期讲座特别邀请了复旦大学传播与国家治理研究中心主任李良荣教授就“当代新传播革命”进行了解读。

讲座中,李良荣教授从人类历史上的四次传播革命切入,阐述了互联网对世界的影响,并对新媒体的发展特点和舆情的演变规律进行了解析。山西大学卓越新闻传播人才培养基地于2014年6月26日正式成立,它是按照中宣部、教育部关于部校共建新闻学院和加强高校新闻传播院系师资队伍建设、实施卓越新闻传播人才教育培养计划的要求,由省委宣传部牵头,协同省教育厅,依托山西大学、山西日报报业集团、山西广播电视台等相关单位共建而成,旨在充分发挥山西大学的师资、理论优势,发挥山西传媒的新闻实践、舆论导向、技术水平、人才资源优势,创新新闻传播人才培养机制,培养一流新闻人才。本次讲座由山西大学主办,山西日报报业集团和山西广播电视台协办。