2014 复旦发展论坛报名开始

作者: 发布时间:2014-09-17 来源:复旦发展研究院+收藏本文

报名方式:921日前发送邮件(注明 发展论坛报名+姓名+手机号码+单位/学院)至fdifudan@fudan.edu.cn,凭确认回执入场,

生态·经济·文化——丝绸之路经济带的战略前景

复旦发展论坛以“分享”、“沟通”和“争鸣”为目标,邀请国内知名学者专家,就改革开放事业的重大问题进行总结和反思,为今后一年甚至多年的发展做出建议和预测。2014复旦发展论坛邀您与专家一同围绕“生态·经济·文化——丝绸之路经济带的战略前景”,以“新思路”引领“新丝路”,共谋丝绸之路经济带新发展。

论坛详情

论坛主题:生态 经济 文化——丝绸之路经济带的战略前景

间:2014926日(周五)900-1130

点:复旦大学光华楼学生广场

办:复旦发展研究院

办:甘肃省张掖市人民政府

复旦—甘肃丝绸之路经济带协同发展研究院

持:孙立坚   复旦发展研究院金融研究中心主任

演讲嘉宾(按音序):

陈克恭   甘肃省张掖市市委书记

陈家宽   复旦大学特聘教授

侯杨方   复旦大学中国历史地理研究所教授

外交部亚洲司副司长

演讲嘉宾简介

陈克恭

甘肃兰州人,理学硕士,博士生导师,曾先后在荷兰乌德勒支大学和美国南加州大学访问工作、研修学习。历任中科院寒区旱区环境与工程研究所研究员、副所长,甘肃省庆阳县委书记、庆阳地委副书记、行署常务副专员,甘肃省政府副秘书长、办公厅主任,甘肃省商务厅厅长等职,现任中共张掖市委书记

陈家宽

理学博士,复旦大学特聘教授,博士生导师;现任复旦大学学术委员会委员、理学部副组长,校发展规划委员会副主任;兼任南昌大学流域生态学研究所所长,特聘讲座教授;主要从事河口湿地生态学、保护生物学、生物多样性科学和科学技术发展战略等方向研究。

侯杨方

复旦大学中国历史地理研究所教授,博士生导师,哈佛访问学者;现任复旦大学生态环境人文社科领导小组联合组长;曾任国际日本文化研究中心客员副教授。主要研究领域为地理信息系统、经济史、历史人口学、清朝人口、人丁以及政区。主要论著代表作有:《中国人口史》(1910-1953年卷)、《中国人口地理信息系统》、《清朝地理信息系统与地图集》、《丝绸之路地理信息系统》等。

毕业于南京大学,现任外交部亚洲司副司长。在外交部工作二十多年。曾经在外交部新闻司、中国驻新加坡使馆以及中国驻美国使馆工作过。主管过东南亚事务,东亚区域合作,担任过朝鲜半岛核问题办公室主任。