复旦发展研究院董事会积极搭建政商交流平台,促进相互合作

作者: 发布时间:2014-09-28 来源:复旦发展研究院+收藏本文

2014年9月26日下午,甘肃张掖市与复旦大学校友企业座谈会在复旦发展研究院会议室召开。该座谈会为复旦发展研究院董事会为政府与企业搭建合作平台举办的首场活动。复旦大学副校长、复旦发展研究院常务副院长林尚立教授、甘肃张掖市委书记陈克恭、河西学院院长刘仁义、包括上海钰翔投资控股有限公司葛华董事长在内的多名校友企业家以及来自张掖市的其他嘉宾参加了此次座谈会。

首先,林校长对张掖市各位领导与复旦大学校友企业家们的到来表示了热烈欢迎。陈克恭书记介绍了张掖市的地理环境、生态特色和经济发展情况,重点推出了正在起步阶段的“丝绸之路古城邦规划项目”,并就该项目的经济和资本运作与企业家们展开了热烈讨论。

企业家们分别介绍了各自企业的相关情况,探讨了自己对特色旅游业开发的想法,与陈书记共同探讨了双方合作的可能性。

本次座谈会为张掖市政府与校友企业家提供了一个交流思想、寻求机遇的平台,双方分享了在项目开发与产品推广上的经验,为今后的合作打下了基础。最后,林校长指出,发展必须寻找新思路,只有将经济建设与文化传承结合起来,才能在激烈的竞争中获得更长远的发展。

(复旦发展研究院董事会办公室张圆整理)