广东省社会科学联合会调研组到我校发展研究院调研新型智库建设

作者: 发布时间:2015-03-27 来源:复旦发展研究院+收藏本文

3月27日上午,由广东省社会科学联合会调研组到我校发展研究院调研新型智库智库建设。调研组由广东省社科联党组副书记、决策咨询研究中心主任周钦声带队。

我校林尚立副校长与文科科研处、发展研究院、国际问题研究院、上海高校智库研究和管理中心等相关机构负责人参加调研,向调研组介绍了我校在教育部、上海市指导下开展新型智库建设方面的相关情况。

调研会上,宾主双方分别介绍了各自关于智库建设的做法和经验,对高校智库与民间智库如何开展互动和交流等问题展开讨论,就新型智库建设的理论和实践深入交换了意见。

近年来,我校以发展研究院等为代表的一批基于学科交叉综合、突出专业性与综合性、对接国家需求、开展战略和政策研究的高端智库,通过创新体制机制、突出决策咨询研究和坚定不移地推进国际化,已经初步形成了较完整的数据体系、研究体系、咨政体系和产品体系,在国内外具有一定影响,在智库建设方面积累了一定的经验。