第二期上海高校智库访问学者沙龙聚焦高校智库建设

作者: 发布时间:2015-04-15 来源:复旦发展研究院+收藏本文

2015年4月14日上午,由上海市高校智库研究和管理中心与复旦发展研究院共同主办的第二期上海高校智库访问学者沙龙,在光华楼东辅楼702会议室顺利召开。此次沙龙的主题为“高校智库建设研讨”,来自同济大学与上海师范大学的4位访问学者就智库建设等方面的问题进行了交流发言,中心执行副主任沈国麟、发展研究院黄昊等老师也结合相关话题进行了介绍。

此次到访的四位访问学者分别是上海师范大学青年研究中心李秦秦老师、上海师范大学国际与比较教育研究院李慧老师、同济大学亚太研究中心邱美荣老师、同济大学中国产业园区发展研究中心甄杰老师。他们分别以《智库培育与发展的“生态环境”——开放与共享》、《我国高校智库建设与影响力提升的路径分析》、《国际智库建设与中国的特色探讨》、《同济大学智库建设思路——以中国产业园区持续发展研究为例》进行了专题发言。随后,参与沙龙的各位老师就相关议题进行了讨论与交流。

上海高校智库访问学者沙龙是上海市高校智库研究和管理中心与复旦发展研究院共同开展的访问学者项目下的重要系列活动,力求打造常态化的交流机制,促进高校智库间的交流与合作,迄今已举办两期。今后,中心以及复旦发展研究院还会定期举办此类活动,进一步发挥聚人聚智的功能,以推动高校智库的建设。