上海市高校智库研究和管理中心迎来第三批访问学者

作者: 发布时间:2015-05-04 来源:复旦发展研究院+收藏本文

54日上午,上海市高校智库研究和管理中心迎来第三批访问学者。此次到访的三位学者分别为复旦大学中国金融消费权益保护研究中心的战功老师、上海大学智慧城市研究院的王家宝老师和上海电机学院装备制造产业发展研究中心的熊鸿军老师,他们在访学期间的课题分别为“私募基金的信息的不对称性、金融风险防范和投资者保护”、“上海市战略性新兴产业发展与对策研究”和“中国装备制造业发展问题及其对策”。

本批访问学者将围绕上述选题在中心进行为期一月的研究和交流。期间,中心和复旦发展研究院将结合到访老师的专业背景和研究专长,通过沙龙、讲座、研讨会等形式,积极搭建学术交流分享平台,从而促进上海高校智库中青年人才间的了解与沟通。

上海市高校智库研究和管理中心的访问学者项目至今已成功举办两期,旨在促进高校智库间的人才流动,充分利用和发掘上海高校智库和复旦发展研究院的各类资源,进而推动整个上海高校智库的协同发展。