上海高校智库访问学者第三期沙龙举办

作者: 发布时间:2015-05-11 来源:复旦发展研究院+收藏本文

2015年5月8日上午,由上海高校智库研究和管理中心与复旦发展研究院共同举办的第三期访问学者沙龙在光华楼东辅楼701会议室顺利召开。沙龙围绕高校智库建设相关议题展开。

此次沙龙由上海市高校智库研究和管理中心执行副主任沈国麟副教授、上海大学智慧城市研究院王家宝副教授、复旦大学中国金融消费权益保护研究中心战功老师、上海电机学院上海装备制造产业发展研究中心熊鸿军老师进行主题发言,题目分别为“上海高校智库网络建设”、“高校智库影响力探析”、“论高校智库平台的独特作用和时代使命——从复旦大学中国金融消费权益保护研究中心谈起”、“上海装备制造产业发展研究中心”,中心相关老师参与讨论。在最后的交流与讨论环节,各位访问学者还就中心和复旦发展研究院如何进一步发挥平台作用提出了宝贵的意见和建议。

上海高校智库访问学者沙龙是上海市高校智库研究和管理中心与复旦发展研究院共同开展的访问学者项目下的重要系列活动,力求打造常态化的交流机制,促进高校智库间的交流与合作,迄今已举办三期。今后,中心以及复旦发展研究院还会定期举办此类活动,进一步发挥聚人聚智的功能,以推动高校智库的建设。