吴心伯教授参加刘延东副总理主持的中美人文交流座谈会

作者: 发布时间:2015-05-18 来源:复旦发展研究院+收藏本文

5月16日下午,国务院副总理刘延东在中南海主持召开中美人文交流座谈会,复旦发展研究院副院长、复旦大学国际问题研究院常务副院长、美国研究中心主任吴心伯教授应邀出席。

6月下旬,刘延东副总理将赴美与美国国务卿克里共同主持第六轮中美人文交流高层磋商会议。为做好此次人文交流磋商工作,推动中美人文交流更好地向前发展,刘延东副总理主持召开了此次座谈会,来自高校、研究机构和有关政府部门的相关专家学者应邀参加。国务院副秘书长江小涓、教育部长袁贵仁、副部长郝平等出席座谈会。

吴心伯教授在发言中就如何做好第六轮中美人文交流高层磋商提出了自己的看法,并介绍了复旦大学近年来在推动中美人文交流方面所做的工作。