第二届中韩未来发展会议成功举办

作者: 发布时间:2015-10-30 来源:复旦发展研究院+收藏本文

2015年10月24日,第二届中韩未来发展会议在复旦大学美国研究中心104室举行。

该会议由复旦大学国际问题研究院、延世大学北韩研究院、复旦发展研究院及复旦大学朝鲜韩国研究中心联合主办,在“中韩关系2030——中韩战略合作关系的机遇与挑战”这一主题下,进行了有关中国对韩战略、中韩朝关系、韩半岛统一问题及韩中合作关系发展等方面的探讨。

延世大学北韩研究院院长金用浩出席会议,并在开幕式致辞,韩国驻上海总领事韩硕熙先生、复旦大学国际问题研究院常务副院长、复旦发展研究院副院长吴心伯教授发表祝词。

在“中国的对外政策与韩中关系”、“中国对北韩的战略变化与展望”以及“2030韩中合作发展与课题”三个会议板块中,来自韩国延世大学、庆熙大学、中南大学、统一研究院及韩国国防研究院的多位教授和研究员进行发言。

参与会议发言和讨论的嘉宾还有上海社会科学院国际问题研究所所长刘鸣教授、上海外国语大学东方语学院副院长、朝鲜-韩国研究所所长刘春虎教授、辽东学院朝鲜半岛研究中心主任满海峰教授、中国政法大学朝鲜半岛研究中心常务副主任韩献栋教授,复旦大学朝鲜韩国研究中心主任郑继永教授等。