上海高校智库访问学者项目第六批启动

作者: 发布时间:2015-11-04 来源:复旦发展研究院+收藏本文

2015年11月2日,由上海市高校智库研究和管理中心和复旦发展研究院共同举办的“上海高校智库访问学者项目第六批”正式启动。此次到访的有上海电力学院智能电网产学研合作开发中心张世翔教授,上海体育学院体育与健康伦理E-研究院龚正伟教授,复旦大学当代国外马克思主义研究中心鲁绍臣老师,上海市教育科学研究院潘佳老师和上海市中医文献馆、上海市中医药科技情报研究所徐燎宇医师。

他们的访学选题分别为“面向一带一路发展战略的能源运输网络建设”、“中国体育规范发展的困境及路径”、“中国的新社会运动与应对策略研究”、“国家安全和母语教育研究”和“中医药行业智库建设探索”。本期访问学者项目自11月2日正式启动,共持续八周。智库中心和发展研究院会根据访问学者的实际情况,举办沙龙、讲座、研讨会等活动,最大限度地助力访问学者的研究和相关工作的开展。

上海高校智库访问学者项目是由上海市高校智库研究和管理中心和复旦发展研究院联合设立的智库学术交流项目。自2014年10月运营以来,已举办五期,共吸引来自上海10余所高校的20多位高校智库管理和研究人员参与,得到了各方的大力支持,受到往期访问学者的高度评价,已经初步搭建了一个智库建设实践和经验交流分享平台。该项目旨在为上海高校各智库打造沟通、交流、学习的平台,充分利用和发掘智库各类资源,促进人才交流,进而推动整个上海高校智库的协同发展。