上海高校智库第六期访问学者沙龙举行

作者: 发布时间:2015-11-16 来源:复旦发展研究院+收藏本文

2015年11月12日上午,上海高校智库第六期访问学者沙龙在复旦大学光华楼东辅楼702室举行,该沙龙系列由上海市高校智库研究中心与复旦发展研究院共同主办。本期沙龙聚焦高校智库建设这一主题,邀请第六批访问学者分别就所在智库的实践情况进行交流分享。此次沙龙还特别邀请中心兼职研究员、上海商业发展研究院副院长冯叔君担任互动嘉宾。中心项目主管及相关学生参与此次研讨。

沙龙开始后,上海电力学院张世翔教授、上海体育学院体育与健康伦理E-研究院龚正伟教授、复旦大学当代国外马克思主义研究中心鲁绍臣老师、上海市教育科学研究院潘佳老师和上海市中医文献馆、上海市中医药科技情报研究所徐燎宇医师分别就“一带一路发展战略下的能源运输网络建设与电力能源安全智库构建”、“体育与健康E-研究院介绍”、“专业化的智库和智库的专业化——以当代国外马克思主义研究中心为例”、 “国家语言文字智库建设近况介绍”和“中医药行业智库建设探索”进行分享。期间,冯叔君副院长与五位访问学者就“智库文化建设、“智库运行机制”、“高校智库人事管理”、“高校智库建设的资源整合”等重要议题进行了深入的交流与探讨。

上海高校智库访问学者沙龙是上海市高校智库研究和管理中心与复旦发展研究院共同开展的访问学者项目的重要系列活动,力求打造常态化的交流机制,促进高校智库间的交流与合作,进一步发挥聚人聚智的功能,以推动高校智库的建设,至今已举办六期。