复旦发展研究院中国保险与社会安全研究中心主任许闲担任中国保险学会常务理事

作者: 发布时间:2015-11-23 来源:复旦发展研究院+收藏本文

喜讯

根据中国保险学会11月20日发布的《关于增补中国保险学会副会长、副秘书长、单位会员及变更理事会成员的通知》,经中国保险学会第九届理事会第六次会议审议,增补复旦大学中国保险与社会安全研究中心为常务理事单位,该单位主任、中国保险学会理事许闲先生担任常务理事。

许闲|复旦发展研究院中国保险与社会安全研究中心主任

中国保险学会常务理事

上海市保险学会中青年学术专业委员会主任

复旦发展研究院中国保险与社会安全研究中心是复旦大学整合保险学科资源于2013年成立的跨学科研究平台,隶属复旦大学发展研究院。中国保险学会常务理事单位中心旨在国家经济转型与国际化背景下研究各种保险与社会安全问题,推动我国保险学、社会安全、社会保障、灾害经济学、灾害风险管理研究的发展,结合我国多灾和巨灾的特殊国情,通过强化科研和加强交流等形式为国家经济建设发展提供必要的学术支撑和政策建议。

中心自成立以来参与支持了国务院“新国十条”出台的前期研究和论证;为上海市人民政府贯彻《国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见》的实施意见建言献策;承接开展了国家教育部、中国保险监督管理委员会、上海市政府、中国保险学会、上海保险学会和中国人民财产保险公司、太平洋保险集团、平安保险、中国再保险集团等多项研究课题;为国家保险业发展发挥学术智库的力量。

中国保险学会自1979年成立,是我国民政部和保监会管理下的权威的保险理论与政策研究学术团体。中国保险学会第九届理事会第六次会议,增补复旦发展研究院中国保险与社会安全研究中心为常务理事单位,既是对中心过去工作的肯定,也是对未来工作的期许。复旦发展研究院中国保险与社会安全研究中心将继续秉承“学术严谨、服务决策;立足中国,放眼国际;保险致用,关注民生”的理念,依托复旦大学经济、管理、法律、数学等多学科综合优势,扎根学术研究、繁荣学术理论,提炼政策建议、服务国家战略,在中国保险业发展的蓝海中,发出“中国保险,复旦之声”的强音。