第十期上海高校智库访问学者讲座顺利举行

作者:王媛媛 朱红蕊 发布时间:2016-04-06 来源:复旦发展研究院+收藏本文

4月5日下午,第十期上海高校智库访问学者讲座在复旦大学光华楼东主楼701会议室举行。本次讲座的开讲嘉宾是华东师范大学传播学院武志勇教授,围绕“关于新媒体政策变革的思考”这一主题进行分享与交流,他的主要研究方向是大众传媒与社会变迁、新闻传播史。上海市高校智库研究和管理中心执行副主任沈国麟副教授、上海社会科学院宗教所宗教学研究室主任邱文平老师、复旦大学新闻学院姚建华老师、复旦大学王姣姣博士后共同参与讨论,来自校内外的学生进行旁听并参与提问讨论。

在讲座中,武志勇教授系统梳理了二十年来我国新媒体政策发展的历史脉络,概括出三大特点,同时结合个人的思考与观察提出完善我国新媒体政策的两点建议。来自复旦大学新闻学院的沈国麟副教授和姚建华两位老师从专业角度同武教授进行了互动。在场的其他老师和同学参与讨论。

上海高校智库访问学者讲座是上海市高校智库研究和管理中心与复旦发展研究院共同开展的访问学者项目的重要系列活动,旨在为访问学者分享研究成果、进行学术交流搭建平台,并促进高校智库间的交流与合作。至今,已成功举办十期。今后,中心以及研究院还会定期举办此类活动,进一步发挥聚人聚智的功能,以推动高校智库的建设。