复旦大学与广西自治区政府签署战略合作协议

作者: 发布时间:2016-05-17 来源:复旦发展研究院+收藏本文

5月9日,复旦大学与广西自治区政府在南宁签署战略合作协议,双方将在城乡建设和经济社会发展、科研交流、人才培养、高等教育等领域开展一系列务实合作。自治区主席陈武会见复旦大学校长、复旦发展研究院院长许宁生,并共同见证签约。

陈武简要介绍了广西发展情况。他说,广西迎来新一轮对外开放合作和加快经济发展的历史机遇,对一流院校、一流科研、一流人才的需求更为迫切。希望复旦大学充 分发挥国际一流大学的综合优势,以此次签署合作协议为新起点,进一步加强双方在科研成果转化、人才培养、高等教育等领域的多层次、多形式全方位合作,助力 广西产业转型升级和经济社会持续健康发展。

许宁生表示,此次双方签署的合作协议内容十分丰富,复旦大学将认真落实,并继续与广西开展多领域可持续合作,为广西参与国家“一带一路”建设提供智力支持,努力为地方经济社会发展做出更大贡献。

复旦大学党委副书记、复旦发展研究院常务副院长刘承功,自治区党委常委、自治区副主席蓝天立,自治区政府秘书长莫恭明等参加会见签约。

当天,复旦大学还与自治区教育厅签署合作共建“海上丝绸之路与广西区域发展研究院”协议、与广西财经学院签署对口支援合作意向书、与广西投资集团签署合作共建“复旦广投研究中心”合作框架协议。据悉,复旦广投研究中心将在复旦发展研究院和广投集团分别设立办公室。