增强高质量创新开放,提升上海国际金融 中心资源配置功能

作者:复旦大学泛海国际金融学院 发布时间:2019-06-10 来源:复旦大学泛海国际金融学院+收藏本文

8.png

报告认为,针对“基本建成与我国经济实力以及人民币国际地位相适应的国际金融中心”这一目标,“十三五”期间上海国际金融中心建设在市场规模、产品体系、国际化程度以及金融生态建设等方面取得重大进展。当前,随着上海国际金融中心建设进入冲刺阶段,围绕“科创板”试点注册制、扩大金融开放等重大历史机遇,上海应进一步提升科技创新实力和对外开放质量,具体应以“科创板”试点注册制为契机,推动上海资本市场改革和企业创新;利用自贸区制度优势扩大上海金融市场对外开放程度;强化金融风险预警与防范化解机制;以科技提升上海金融服务效率,促进上海国际金融中心资源配置功能的进一步提升。

08.增强高质量创新开放,提升上海国际金融中心资源配置功能.pdf